CAMPIONATO NAZIONALE PALLANUOTO MASCHILE SERIE B GIRONE 4 – Edizione 2011/2012
Bari Piscine Comunali 12 maggio 2012 - 7^ Giornata – Girone di Ritorno
ASD BARI NUOTO vs. TUBISIDER COSENZA NUOTO 16 – 8

Arbitro : Sig. Lamberti

PARZIALI: 4-0   3 - 1   4 - 5   5 - 2
MARCATORI BARI NUOTO : Loiacono 7 - Padolecchia 5 - Latartera 3 - Cicciomessere 1
MARCATORI TUBISIDER COSENZA NUOTO : Trocciola 5 - Fasanella 1 - Bellone 1 – Chiappetta 1

Continua inarrestabile la marcia della Bari Nuoto che alle Piscine Comunali di Bari si impone alla forte Tubisider Consenza con un perentorio 16-8 , si regala il dodicesimo risultato utile consecutivo e, grazie anche alla concomitante sconfitta della RN Napoli, si posiziona da sola al secondo posto in classifica. La settima giornata del girone di ritorno del campionato nazionale di pallanuoto maschile, offre ai tanti tifosi presenti, un autentico spettacolo sportivo, merito delle due formazioni in acqua che hanno dato il meglio di sé mettendo in acqua tutta la propria esperienza ma sempre nei limiti di una sana competizione agonistica. La prima frazione di gioco fa registrare l’ottima partenza dei padroni di casa che grazie ad una difesa granitica riescono a spingere i centroboa e gli attaccanti verso la porta avversaria. La concentrazione e la determinazione fanno il resto. Liquidato il primo parziale con quattro reti di vantaggio ( 4-0) i bianco blu non rallentano alla ripresa, anzi accelerano, e si aggiudicano anche il secondo parziale (3-1). Dopo aver speso tante energie, i baresi tirano il fiato durante la fine del terzo tempo e concedono maggiore spazio agli avversari che dimostrano ancora una volta di essere una formazione temibile tanto da aggiudicarsi la frazione con una rete di scarto (4 – 5). L’ultimo parziale si apre con la Bari Nuoto in vantaggio di cinque lunghezze e con gli ospiti rinvigoriti tanto che dopo pochi secondi conquistano un rigore e accorciano le distanze portandosi sull’ 11-7. A questo punto la reazione di capitan Loiacono e compagni non si fa attendere. Sostenuti dagli applausi del pubblico vanno in rete quattro volte senza lasciare spazio agli avversari. Gli ultimi minuti di gioco fanno registrare ancora due reti, una per parte, e l’ingresso in acqua dei giocatori più giovani della Bari Nuoto che hanno avuto l’opportunità di fare una esperienza importante. Per il tecnico Dusan Vidoviccon la vittoria di oggi la squadra ha stabilito un record storico di risultati utili consecutivi. Tuttavia, adesso, dobbiamo compiere altri due passi altrettanto fondamentali”. Per il Presidente Salvatore Ventura “ quella odierna è stata una partita esemplare che ha racchiuso in quattro tempi lo splendido campionato che i ragazzi stanno conducendo. Un plauso a tutti ed in particolare un bravo a Gianluca, un grande capitano”. Il Vice Presidente Francesco Romanelli evidenzia che si è trattata una grande prestazione tanto più valida se si considera l’assenza di tre titolari. “ Siamo a due tappe dal nostro obiettivo”. Anche per il Direttore Sportivo Marco Loiacono è stata la migliore partita stagionale, “ la definirei la partita perfetta. Ottimo l’approccio mentale alla gara ed eccellente la condizione fisica ed atletica dei ragazzi che ci hanno permesso di anticipare spesso gli avversari e chiudere così l’incontro con ben otto reti di vantaggio.

A.S.D. BARI NUOTO : Presidente Salvatore Ventura;